白米が好きすぎて辛い。
世の中の白米に対するおかずの比率がおかしすぎて。
どう考えても「ご飯があと倍は食える」くらいのおかずで、
たいていの飲食店に入ると損した気分になる。
カレーライスも、たいていのお店はルゥが多い。
ご飯3倍にするか、ルゥ半分でいい。
その点、や○い軒はご飯がおかわり自由でよい。
おかずはほっ○もっと程度のレベルだし量も多いのが難点だが、
ご飯がおかわり自由だからなんとか正解。
ガ○トとか、不正解もいいとこ。
スープだけでご飯がなくなってしまう。
あと、白米を汚して食う奴の気がしれない。
「肉野菜炒めを一旦ご飯にバウンドさせて…」とか平気で
言っちゃう奴は本気でどうかしてると思う。
(ブコメにてちょっとだけ追記)
白米をおかずに白米、って本質を見誤ってると思う。
おかずになる方の白米は、おかず程度の扱いをされることに
なるじゃないか。そんなの間違ってる。白米は主食だし。
ツイートシェア