辛くて辛くて汗が噴出すようなタイ料理とか、メキシカンが無性に欲しくなる。
特に最近はまってるのがセビーチェ(南米のお刺身?カルパッチョみたいなもの)
すっぱくて冷たいホタテにアボカドのねっとりが口の中で絡み合って、食欲をかきたてるのにぴったりな前菜。
ナチョスをつまみつまみ、エンチラーダでがっつりメキシカンにつっぱしる。
もしくはタコスで簡単にすませるのもあり。
タイカレーにも色々あるが、やっぱり夏は激辛グリーンカレーが最高にうまい。
マッサマンは冬だな。
ジャスミンライスにかけて食べるのが一番だけど、日本のそうめんとも結構会う。
夏は苦手だけど、夏の食べ物は大好き。
ことしの夏もたくさん食べるぞ!