http://b.hatena.ne.jp/entry/www.47news.jp/CN/201402/CN2014022801002051.html
記述が他の論文からコピペされてたのはMethodsのセクションで、どのように実験が行われたか、材料やプロトコールを簡単に説明する箇所。
ぶっちゃけ、料理の手順みたいなのを簡略して書くようなところだから、肉じゃがを作る手順がどれも似ているのと同じで、同じ手順でやったのならまったく同じになることは可能性としてある。
多少は語尾を変えたりとか工夫する。
コツコツ文章書くのが面倒なやつとか、自分で書いた論文に愛着の無いやつはするかもしれない。
この件と画像の一連の疑惑と合わせて推察するに、論文の本筋には影響しないだろうが、論文の筆者は面倒くさがりで、ツメが甘いズボラな性格であることが強く疑われる。
この件と画像の一連の疑惑と合わせて推察するに、論文の本筋には影響しないだろうが、論文の筆者は面倒くさがりで、ツメが甘いズボラな性格であることが強く疑われる。 画像が間...