で、なんで 家庭で食事を摂る 習慣 に おちつく のか。
「ばか と めし くってると だんだんはらがたってくる から」だよ
ない なら べつのもの たのむ のも 「おかず」 おかず って そのぐらい 「あればいい」 どうでもいい
しかしさぁ 都内 で とんかつ たべるひと って 十中八九 観光 か 行楽 でしょう?
昭和 の ころ は 小瓶 が あってだな。
昨今 大瓶 を 小瓶 の ように 呑む から 小瓶どころか 中瓶 すら なくなった。
むかしの リッタージョッキ で 生ビール 出す ところ に 案外 中瓶 が 残っている 程度
だから いってるでしょう? 「フランスが」 ブイヨン と ジャン は たくさんつくってある から おいしいところ は 値段に関係なく おいしい って
かあちゃん の 食事 が すこし タイミング が ずれる んだよね きがついた?