つか、朝ごはんなんて
前日に無洗米を測って水入れてボタンひとつ。 米を研ぐ必要なんてさらさらない 2-3分で終わる
納豆はパックで開けるだけ
味噌汁なんて、出汁からとっても5分かそこら(具しだい)、一番時間がかかるのはお湯をわかすこと。
鮭の切り身かなんかの焼き物を出したとして、やっぱり5分か10分そこら
目玉焼きをついでに作っても5分かそこら
しかもコンロが3口ならまとめてできる。
男子が料理しない時代ならともかく、いまどき、料理が大変と言われても、煮物でも作らない限りは信じる男子はいないし、朝から煮物なんて作らんだろ。
Permalink | 記事への反応(6) | 09:42
ツイートシェア
「男子」と書く辺り子供丸出しだな
無洗米でも軽く洗っといたほうがいいけどな。
そしてそう言うなら自分でやれといわれるんですね。
ボロいワンルームなんでやる気おきないんだわ。 狭すぎ。
十分めんどくさいんですけど…
わかる、めんどくさい。 だが、それをやるかどうかで金のたまり方が違う。 金があるならいい。ないなら、そうやって貯めるしか無い。
後片付けの手間を考えてないところがいかにも「男子」っぽい