2012-07-31

http://anond.hatelabo.jp/20120731083615

こだわりというより、小規模の居酒屋にとって、小料理は廃棄率も高いし仕込みの手間暇もかかる。利益率の悪い商品だが、利益率の高い酒類があるからやっていける。

という価格設定のお店があって、その手のお店では酒類を頼むのはあるていど、持ちつ持たれつの関係。

酒で売ってる所は料理のみでいいかどうかは店に確認の必要がある。というのは、よくある話。

 

ただ、いずれにしろ、酒を扱っている場合、客と店のトラブルはよくある話で、こんな小さな規模の店の叩きにネットで群がるのはどうにかしてる。よくある話すぎる。

広報のある大企業集団で叩くのはいいけど、この規模を集団で叩くなら、単なるイジメ。 ようするに、よくあるトラブルしか無い。

店と客で解決しろ。というレベル。 まるで、子ども喧嘩に大人が乗り出すような勢いで 自粛すべき。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん