2015-06-18

http://anond.hatelabo.jp/20150617201933

日本人は糖分摂り過ぎ

なんでこんな炭水化物ばっかとってんの?

軽く茶碗いっぱいのご飯が角砂糖15個に相当するのはよく言われてるから知ってるよね?

そもそもコメを食の中心において、それ以外をコメのためのオカズとする文化気持ち悪い。

主食なんて概念日本とそれに影響を受けたアジアの一部でしかいたことがないわ

コメ自体弥生時代朝鮮半島から輸入されたものから遺伝的に〜というのもおかしいし、人類は長い歴史を通してみてもそんなに穀物は食わない。

要は食料を安定させるために、安くてカロリーの高いコメがここ数百年で重宝されてきたってだけでしょ。

今では、コメ以外にも安くてうまい食べ物は大量にあるのに炭水化物ばかり貪ってる意味わからん

砂糖でも齧ってろ!

トラックバック - http://anond.hatelabo.jp/20150618070414

注目エントリ

記事への反応(ブックマークコメント)