2014-06-29

http://anond.hatelabo.jp/20140629030200

冷蔵庫での長時間解凍ドリップが出て味が落ちることはあるよ

逆にレンジや流水でもうまくやればそれほどまずくならない

んで、今一番理想的解凍法とされてるのが氷水解凍

お前は馬鹿か。

苦労して出来る一番美味しく出来る解凍方法なんて示した所でこんなレベルの人に出しても何も意味ないだろ。

レンジは一番手軽で速いが圧倒的にまずくなる確率が高い。

流水は時間がかかる上にまずくなる確率が高い。

氷水はがってんの知識なんて嘘八百だ、って言いたいこともあるが、

から置いておいて、なんて事はできない上、帰ってからやろうとすれば時間がかかる。

ひとり暮らしで出来るものではない。


ひとり暮らし料理において、もっと時間をかけずに簡単に美味しくやる方法が朝冷蔵庫に入れておく、ってことだってことだよ。

それくらい理解しろよ。

記事への反応 -
  • お前本当に料理したことある?ないとしか思えない。 まあ包丁使えなくても皮むき器あれば料理できるよってことじゃね? お前の料理は皮むく以外に包丁使わないのか? あ、だから ...

    • 冷蔵庫での長時間解凍もドリップが出て味が落ちることはあるよ 逆にレンジや流水でもうまくやればそれほどまずくならない んで、今一番理想的な解凍法とされてるのが氷水解凍 http:/...

      • 冷蔵庫での長時間解凍もドリップが出て味が落ちることはあるよ 逆にレンジや流水でもうまくやればそれほどまずくならない んで、今一番理想的な解凍法とされてるのが氷水解凍 お...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん