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2020-01-29

最近行った千葉県北西部二郎系ランキング

1位 松戸二郎

最強。

スープ二郎でもトップクラスの超ド乳化。

夜に行くといつ並んでも最低1時間コースなのがきつい。

2位 二九六(汁なし)

守谷二郎修行しただけあって、実質二郎

松戸二郎のド乳化と比べるとスープが弱いが、汁なしなら無関係

麺の二郎感がとても高いので、どんぶら来・マゼローよりも格段に上。

3位 どんぶら来(油そば+オロチョン)

まともな二郎系がなかった柏駅にようやくできたまともな二郎系。

オロチョンと言えばにかいやだが、にかいやよりもオロチョンがうまい

4位 マゼロー(まぜそば)

二郎系にしては珍しく、豚が味付きでうまい

まぜそば300gは野菜に対して麺が多く薄味気味なので、麺を減らすかトッピングを増やしたい。

5位 麺屋月輝(らーめん)

豚が冷たく、全てを台無しにする。

麺もスープ二郎っぽさに欠ける。

近くにある麺屋義國(非二郎系)のデカ盛りラーメンの方がうまい

最近行ってない店

かい
から遠すぎる
匠人ふじ
ふじ麺よりも背脂つけ麺の方がうまい
麺屋こうじ(夜)
ふじとの違いはニンニク醤油漬けになってないこと
 
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