例えばあんドーナツ。
穴が空いておらずあんこが入っているが、これはドーナツなのか?
ドーナツの定義ってなんだ?
小麦粉の生地を揚げたらなんでもドーナツになるんだろうか
他にも棒状のドーナツや小さいボール型のドーナツもある
あれらもドーナツと呼ぶにはちょっと無理があるのでは?
あと焼きドーナツというものもある。
あれは穴が空いていることが必須のように思える。
穴の空いていない焼きドーナツを見たことがない。
やっぱり穴の空いていないドーナツはドーナツではないのでは?
名付けるなら、それらは「揚げパン」なのでは??
揚げあんぱん、クリーム揚げパンと名付けるべきでは?
揚げたカレーパンをカレードーナツとは言わないよね?
カレーパンは偉い。レギュレーションをちゃんと守ってる。
有識者の見解を求む
Permalink | 記事への反応(3) | 12:27
ツイートシェア
「カレーパン」と「カレーの入った惣菜ドーナッツ」の違いだな
ドーナッツを作る時に型抜きすると、穴の部分の小さいのが残るじゃん。 あの小さいのを揚げると出来上がるのが、丸いやつ。 実は、ドーナツとは、小麦粉に水や砂糖、バター、卵など...
サボテンそっくりのお前がドーナツをつくれるわけないだろ とんかつでの作っとけ
サーターアンダギー 万歳!