そば粉の香りが云々みてえな飯漫画じみた事は思わんし普通に十割より小麦粉入ってた方が好きだけど、五割とかになってくるとそれはもううどんとのキメラなんじゃねえかって思う。
三割に至っては、どちらかと言えばうどんに軸足置いてるだろって思う。蕎麦粉の混ざった細いうどん。
パスタやら素麺やらラーメンやら、パンだってそれぞれがそれぞれたる所以を持ってるみたいだけど、うどんは水と塩だけらしいしなんか曖昧な存在って感じがする。
あと「本物」は十割でもボソボソ感が〜とか抜かす奴はカス。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:21
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🦁おまえそれ『沖縄そば』をまえにしてもいえんの?
🐊「オッ…オレに聞かんでくれえッ!‼️!❗️!‼️!‼️‼️‼️」