2024-08-19

anond:20230825050109

最近冷凍餃子(↑の王将含む)のイノベーションというか良アイディアは蓋が要らないとか水が要らないとかはどうでも良くて

「羽ができる」

今までの餃子は、鉄板接触面の焼色で火入れ時間確認せざるを得なかった。そうすると、1個ひっくり返してまだ焼けてないな、と思うとそれを戻してまた焼き時間を追加……と、いらちにはストレスだったわけだ。(もちろん時間超過で焦げ焦げになるリスクもあった)

ところが、自然に羽ができることにより、羽の様子で餃子の焼け具合が「ひっくり返さずに」推定できるようになった。

まあ、革命だね。

記事への反応 -
  • 美味さはもちろんだが 調理の簡単さ、洗い物の少なさ、も加点とする。 ザ炒飯 ザ シリーズはどれもボリュームがあり濃いめの味付けで助かる。 ザ炒飯は圧倒的なボリュームでし...

    • 最近の冷凍餃子(↑の王将含む)の発明というか良アイディアは蓋が要らないとか水が要らないとかはどうでも良くて 「羽ができる」 今までの餃子は、鉄板接触面の焼色で火入れの時間...

      • 羽ができない餃子でも、ひっくり返さず「適切な焼き具合」を判断できるぞ。 それは音を聴くことだ。「ピチピチ…」みたいな高い周波数の音が出てきたらイイカンジの焼き目がついて...

    • 病気の時用に冷凍うどんと氷嚢代わりのクーリッシュがあればなおよし

    • 冷凍細うどんはガチで便利。レンチンしてぶっかけうどんにしてもよし、ヒガシマルのラーメンスープに入れても美味い。パスタ系はだいたい美味い。200円でちょうどいい量だわ。

    • ケンミンの冷凍チェプチェと冷凍ビーフンが旨い

    • 冷凍食品を頻繁に食ってた友人が先日、腎臓をいわしたから増田も気をつけるやで。

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