うちはディスポーザーがあるので割ったらすぐに殻をブァーンと粉砕して流して使ったボウルとかも洗っていてくれたらいいんだが家人がそれを怠って昼に調理した卵の殻をディスポーザーに入れたままで回さず、ボウルを洗わずに水を溜めた状態で増田の帰宅までシンクに放置していたことが何日が続いた
臭い。
卵は臭いんだ。
今まで思ったことがなかったが卵は臭い。
もうそう思ったらダメだった。すき焼きで生卵も食えないし卵かけご飯とか言語道断になってしまった。
その話をしたら家人はすまなそうな顔をしていたが当人は欧州人で本人は生卵なんか食わんのでいい気なもんである。
生卵って美味かったと思うんだけどな。もう食いたいとも思わないからな。残念である。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:45
ツイートシェア
卵は硫黄分が多いからねえ