2023-10-09

八宝菜のガッカリ

中学生時代増田

部活終わってへとへと

お腹すいたー帰ったら宿題やらなきゃ―と思いながら

今日ご飯なんだろ!ってワクワク感を胸に抱いて帰宅すると

母「今日八宝菜よ!」

ガーン、なわけですよ

八宝菜って…それ一番テンション上がらないメニューじゃん…ってそんなことを口に出せばすぐさま「文句言うならご飯抜きよ!」が飛んでくるので黙ってるんだけどあまりテンションの上がらなさが顔に出ていたのか「何その顔?」と低い声で言われ、母を不満にさせるのであった

今でも八宝菜は好きじゃないというかアレってうずらが見た目を損ねているようにしか思えないのだけど皆様方におかれましては八宝菜はお好きですか?

  • 今は好きよ酒のアテになるし でもまあ学生時分だと微妙かな~でもまあ中華丼風にできなくはないからな~

  • 八宝菜に揚げた鶏肉が入ってれば乗り切れる 豚肉細切れだと厳しい パイナップルが入ってると激怒

  • 八宝菜作ったことあるか?   あれめちゃくちゃ作るの大変なのよ。野菜切るだけでも相当な量だし、それに下ごしらえが必要な海老、豚肉にうずらの卵、きくらげ。うずらの卵の殻剥...

    • 学生はそんな手間がかかる割に飯に合わんおかずを求めてないんだよなあ 豚の生姜焼きや鶏もも照り焼き作ってくれりゃそれでいいのに エビ使うならエビチリの方がいいんだよなあ 結...

      • エビチリはエビチリでネギのみじん切りとエビの下ごしらえが面倒。栄養偏るし。

    • メシマズなのを手間の話にすり替えるな 俺たちは今うまい飯を食いたいんだ

      • 直接言えよ 察してちゃんか? って増田でもいつも言われてるだろ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん