2023-10-09

記事への反応 -
  • 中学生時代の増田 部活終わってへとへと お腹すいたー帰ったら宿題やらなきゃ―と思いながら 今日のご飯なんだろ!ってワクワク感を胸に抱いて帰宅すると 母「今日は八宝菜よ!」 ガ...

    • 八宝菜作ったことあるか?   あれめちゃくちゃ作るの大変なのよ。野菜切るだけでも相当な量だし、それに下ごしらえが必要な海老、豚肉にうずらの卵、きくらげ。うずらの卵の殻剥...

      • メシマズなのを手間の話にすり替えるな 俺たちは今うまい飯を食いたいんだ

        • 直接言えよ 察してちゃんか? って増田でもいつも言われてるだろ

      • 学生はそんな手間がかかる割に飯に合わんおかずを求めてないんだよなあ 豚の生姜焼きや鶏もも照り焼き作ってくれりゃそれでいいのに エビ使うならエビチリの方がいいんだよなあ 結...

        • エビチリはエビチリでネギのみじん切りとエビの下ごしらえが面倒。栄養偏るし。

    • 今は好きよ酒のアテになるし でもまあ学生時分だと微妙かな~でもまあ中華丼風にできなくはないからな~

    • 八宝菜に揚げた鶏肉が入ってれば乗り切れる 豚肉細切れだと厳しい パイナップルが入ってると激怒

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん