関西人だがうどん屋で食う出汁と全く味は違うし、うどんだけじゃなく公式アレンジのおでんや茶碗蒸し、炊き込みご飯も全部「ヒガシマルのうどんスープ」の味がする。
Twitterでうどんスープが好きすぎてうどんスープってスーパーの人に影で呼ばれてた人が居たけど、何であんなに不味いものを食べ続けられるのがマジで分からない。
「ヒガシマルスープ」として売っていればここまで不味いと貶す事も無かったのかも知れないがうどんの名を背負ってあの味されるとあまりにも味が違い過ぎて無理。
ミヤジマの博多うどんスープの方が塩分はちょっと強いもののうどん屋の出汁に近い。
Permalink | 記事への反応(4) | 11:21
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冷やしたきゅうりとあえると美味しいよね。
分かるわー。所詮は出汁の素の味でしかないよな。
めんつゆと同じだ 工業製品ってのはそういうもんだからしょうがない
西日本さんが食べちゃいかんだろ あれは東日本土人向けに薄めた醤油だぞ