無調整豆乳 500cc(250kcalくらい)
ゼラチン 5g×2袋(36kcal)
砂糖 計量カップで20〜40cc(70kcalくらい)
塩 ひとつまみ (隠し味。あったほうがおいしい)
味の素 ぱっぱっ (隠し味。あったほうがおいしい)
ごま油 てりっ(香り付け。ゴマ嫌いなら、なくていい)
こいつらを、あっためて溶かして、冷やして固める。
出来上がり500ccで400kcalくらい。カップ4つに作って一個100kcalと思うといいかも。
ゆるーく作った方が豆花っぽくておいしいかと思ったんだけど、むしろ硬めに作ってプリン感出したほうがおいしかった。
おまけ
黒蜜 出来上がったのにかける。メープルシロップでも良さそう
きなこはイマイチだった。きなこにするなら寒天だね。
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