2023-02-22

デブの肉って何割くらいが油の塊なんだろう

飼育されている豚の体脂肪率は15%ていどで、人間で言うとトップアスリートレベルらしい。

しかし豚バラ肉豚トロなど、油の塊だなって部位はかなり多い。

人間体脂肪率30%から60%くらいがデブになるらしいが、60%とかほぼ真っ白な豚バラブロックでこれ肉じゃねぇよラードだよ状態なのでは?

デブの肉とか大半がラード牛脂みたいなもんで、可食部が殆どないのでは。

考えたことなかったけど、手術ナイフとか脂まみれになるのでは。

デブを輪切りにしてみたらどんな感じなんだろう。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん