2023-02-05

anond:20230204205125

元の増田です、ありがとうございます

そんで市販レシピだと、胡椒を使う際はなんか知らんが量が少ない。まじで飾り付け程度にしか思ってないんじゃないか

「これはさすがにかけすぎじゃないか」と思うぐらいかけるのがちょうどいい。

たまに「嫌なことがあったレベルで入れてみろ」というアドバイスがあるので

やっぱり量が足りないものなのでしょうかね。

とはいえ海外レシピサイト見てみても、胡椒って「塩と胡椒で味付け」というのばっかり。

砂糖は大さじ1とかちゃんと書いてあるのに!)

動画を見てもだいたいちょっとかけて「お好みで」ってごまかされてしまう。

適量は自分で正解を探すしかない感じがしてきました。

記事への反応 -
  • 最近、自炊するようになったわけだが 料理における胡椒の必要性がわからない。 塩コショウするときって味付けは塩だけでよくない? 味噌汁に出汁を入れ忘れたら「なんじゃこりゃ...

    • 身もふたもないことを言うと、あらかじめ細かい粉にしてある胡椒は香りが飛んでるのでほぼ意味が無い。飾り付けレベル。 ペッパーミルを買わないと胡椒を使ったことにならない。 ...

      • 元の増田です、ありがとうございます そんで市販のレシピだと、胡椒を使う際はなんか知らんが量が少ない。まじで飾り付け程度にしか思ってないんじゃないか。 「これはさすがに...

      • うむ。調味料は体に悪いと思えるほど過剰にしないとプロの味にはならないものだよな知らんけど。

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