最初にどんぶりに全部入れてレンチンした
水分おおいと思ってできあがったあとにお湯だいぶすてたのまではよかったし、
こんにゃくは結構温度さがらなくてずっとあつあつで食べられたのはよかったんだけど、
一緒にレンチンした肝心の袋ラーメンの方がもうダメダメだった
ふつうにレンチンしたらつるんとしててすごくおいしい麺なのに、
糸こんにゃくとレンチンしたせいでめっちゃぼそぼそでクソまずい麺になってしまった
まぜたらあかんな
まぜるならラーメンレンチンは普通にやって、あとからこんにゃくを足すくらいじゃないとダメやな
1袋ダメにしたけどまあいい勉強になったわ
Permalink | 記事への反応(0) | 00:32
ツイートシェア