2022-04-16

anond:20220415124301

ぼくの場合だけど、的確に説明できるよ。遠い昔の小学生ときの、遠足運動会のような、特別な日の感覚

かすかに思い出せるから好きなんだよ。もう二度と帰ってこない日々とリンクしているんだ。

同じ理由コンビニおにぎり海苔は直接ごはんにくっついてしっとりしてるほうがいいんだ。

母や祖母がつくったおにぎりは当然そうだったし、それこそがおにぎりだったんだ。

記事への反応 -
  • コンビニ弁当にしろ、家で作った弁当にしろ、レンチンせずに冷たいまま食べるのがなんか好き(麺類は除く) なんでかはよくわからんけど

    • ぼくの場合だけど、的確に説明できるよ。遠い昔の小学生のときの、遠足や運動会のような、特別な日の感覚が かすかに思い出せるから好きなんだよ。もう二度と帰ってこない日々とリ...

    • 割と判る

    • 麺は冷たい方が好き

    • 全く分からん 高校時代食べそびれた弁当の残りは家帰ってレンチンして食ってたわ ホモ弁最強

    • わかりすぎる 特に冷たい米が固まり気味のを頬張る時に謎の多幸感がある

    • わかる レンチンとかで人工的に(?)温められたくない感じはある

    • タコさんウインナーと卵焼きと🍙の作り置きが結局一番なのよ。

    • 冷たいシウマイ弁当のご飯のもちもち感が好き

    • 前日の残ったカレーをタッパーに入れて弁当にしてもっていって食べるとき、常温のご飯に常温のカレーがうまいと感じる。 常温と描いたのは、冷たいと書くとわざわざ冷蔵庫で冷やす...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん