2022-03-26

同じ人でも料理の味は変わっていくと言うミシュラン審査員

いやそれ以前に星があったころとなくなった後の料理素人が食べ比べて区別つくのかね?

格付け見てると分かってくるのは区別がつくかどうかには二つの段階があるということだわ。

音楽系にありがちなのはそもそもどっちも同じに聞こえる→第一段階

食べ物だとこっちの方が歯ごたえが強いとか区別はつく、そのうえでそっちのほうが安いとか答えちゃうパターン→第二段階

ミシュランの同じシェフ劣化前と劣化後なんて第一段階の区別もつかないんじゃないのか

  • (続き)酒場放浪記見てると居酒屋もいろいろ試行錯誤してるんだってわかるわ。料理をよくする努力に生涯の大半をつぎこむやつもいる。 それなのにミシュランで星とってるやつには遠...

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