(続き)酒場放浪記見てると居酒屋もいろいろ試行錯誤してるんだってわかるわ。料理をよくする努力に生涯の大半をつぎこむやつもいる。
それなのにミシュランで星とってるやつには遠く及ばないというのが納得いかないわ。
テレビに取材されるほどには才能があって努力もしてるのに、同じ才能がある人というカテゴリーのなかではまだまだ開きがあるっていうのがなんだかなあ。
料理の腕ってそんな天性みたいなものに努力では開きを埋められないど大きく依存するものなのかなあ
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同じ人でも料理の味は変わっていくと言うミシュランの審査員。 いやそれ以前に星があったころとなくなった後の料理を素人が食べ比べて区別つくのかね? 格付け見てると分かってくる...
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