たぶんだけど、オリーブ油ベースの料理をそれほど好きじゃないんじゃないかと思う。
日本の家庭料理がなんでもかんでも、さしすせその調味料で味付けするように、
サイゼリアのイタリアンは、ありとあらゆる料理にオリーブオイルを入れてくる。
すると、ベースに加えてるオリーブオイルが、自分好みの味でないと、どの料理を食べても
美味しいと思えない。なんだか脂ぎってやすっぽい料理に見えてくる。
来日したイタリアンのシェフが、家庭料理の味だと言ってる部分は、まさにこの安いオリーブオイルの使い方にある。
彼らにとってはまさに懐かしい味としての美味しいレストランになるが、日本人には微妙な味になってしまう。
Permalink | 記事への反応(1) | 18:01
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「来日したイタリアンのシェフ」とかそんな広告本気で信じていたら脳内Campo di fioriだぜ