いろいろためしたんですが、
しお鯖と、西京味噌漬けとかは、
骨があったら、なるべく抜いて、ラップに即包んで凍らせてます。(食べるときあると面倒なので)
レンジで解凍しなくてもそのまま、ラップを外したら、カチコチのままクッキングペーパーの袋に入れ、熱したフライパンへ。
弱火で、ひとまわり小さめの蓋でじっくり焼いてます。蒸し焼きと思えばいいかと。焦げますが💦
ちらちらと裏側をみて、焦げてきたら裏返せばいいです。
油ひかないし、クッキングペーパーの重なってない処を、手で持ってひっくり返せるので楽です。
何より匂いと煙がほぼでないので、
安い漬け魚を、 クッキングペーパーでふわっと、でもきっちり閉じて フライパンで蒸し焼きにすると ほんとに煙出ない(やや焦げやすいけど) そして洗いもややらく。 これまではク...
ふわっときっちり、って、飴の包み紙みたいなイメージであってる? 端っこはきっちり閉めるけど中に空洞作る感じ? 魚の調理苦手なので参考にしたい
https://imgur.com/xTQXq2O パイ皮のよーな写真になった💦🐟は絵文字をそのまま拡大して貼ったのですが中に入ってるイメージで。 ① クッキングペーパーを25㎝ほど出して、半分に折って...
めちゃくちゃ丁寧な解説ありがとう!! 魚の焼ける時のにおいとかが部屋に残るのが苦手なのでかなり使えそう 今度早速試してみます🙏
いろいろためしたんですが、 しお鯖と、西京味噌漬けとかは、 骨があったら、なるべく抜いて、ラップに即包んで凍らせてます。(食べるときあると面倒なので) レンジで解凍しなく...
なになに? 魔女の宅急便に出てくる受け取り拒否されるニシンのパイの作り方? ではないみたい。
https://imgur.com/6b3IxS9 今日凍らせてた西京漬けの鮭を焼いたので。 こんな感じです。ちなみに片面はもう焼けてて、ひっくり返したとこ。 ひっくり返したら、外のクッキングペーパーが膨...
https://imgur.com/2Tw6Q2a やいたやつがこれ