サバ缶パスタめっちゃうまいよな。
ペペロンチーノの要領でサバ缶入れるだけなんだが乳化やら考えなくても簡単に「旨味」が加わって美味い。
ここにキャベツとか玉ねぎ入れるのも良い。
だが見た目が汚いんだ。
ほぐしたサバの身がべちゃっと集まっているとなんつーかゴミっぽい。これは否めない。
最初は身を半分取っておいて後乗せで「映え」を意識してたけど、やっぱほぐした身が絡んだソースのほうが抜群にうまい。
材料にドライトマトとか色味のあるものを足せば少しは良くなるんだけど.....
サバ缶はなんだかんだ高いのでこれ以上はコストかけたくない。
さっき母ちゃんにサバ缶パスタの画像送ったら「あんたこれ汚いねえ!!」って言われてしょぼくれてる。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:10
ツイートシェア