それは極論すぎる 嫌いなやつがいたら普遍的じゃないとか、反例が一個あれば普遍的じゃないみたいな主張をするのであれば、普遍的なんて概念が存在し得ないし あとそもそも砂糖...
お前が言っていることは別に正しいが、『「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に好まれる物で酒はそうではない』というのが元の文脈だ...
改変するなよ。 「焼けた肉」や「炊きたてのゴハン」のような一般的な「良い香り」 「コンソメスープ」や「ぶどうジュース」の美味しさ であって「好まれる」なんて書いてない...
つまり一般的に「美味しい」とされる味ではない。 なるほど、「好まれる」ではなく「一般的に「美味しい」とされる」とすべきでしたね。私には両者を区別する意義はあまり感じら...
「個々人が好きかどうかはともかく一般論として美味しいとみなされる味」ということだろ?
俺は上に挙げられた料理が「一般論として美味しいとみなされる」とは思わないが。 個人的に「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は好きではないし、日本人がみんな好きってほどの...
なんで再三に渡って「個々人の好き嫌いの話じゃないだろ」とツッコまれ続けてるのに速攻で一緒にしてしまうの???
個々人の好き嫌いの話でしか無いものを一般化しようとしているので、一般化できませんよという話を再三しています。
それは相対主義が過ぎると指摘しております。
一般的に人間は糖質などの必須栄養素を美味しいと感じることは言えるが、だからといって「ある特定の料理は一般的に美味しいとされるが酒はそうではない」とは言えない、と言って...
後天的な好き嫌いや文化の違いはともかく、人間が普遍的に糖質脂質を好む特性は、アルコールを好む特性よりはるかに上だろ
ソースは?
WHOの統計で糖尿病患者は4.6億、アル中は2.8億
酒には糖質やアミノ酸などの必須栄養素が含まれていますが。
アルコールが大量に含まれてるんで純度が低いね。
エタノールもエネルギー源じゃん
でも不味いじゃん。
エタノールエネルギー源にしてるとかベンダーベンディングロドリゲスかよ
ガーイガイガイ
肉や米にも栄養にならないものはたくさん含まれていますが
でも旨いじゃん
酒も旨味成分が含まれているし実際旨味を感じますね。
でも不味いじゃん。
いや美味いじゃん。
旨味成分が入ってりゃ何でも旨いかというと違うわな。 具体的にアルコールの苦味が強すぎるのか、旨味が少なすぎるのかわからんが。
それはあなたの好みですよね。 酒に限らずとも苦い物や辛い物を好んで食べる人もたくさんいますので。
だからそういう「好きな人は好き」という納豆とかそういうレベルのものなんだろ?ってのがもともとの話ちゃうの。
酒と同じく「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」も「好きな人は好き」という話だという点に同意してくださるのであれば、全くその通りだと思い...
その問いかけがガイジやん
○ワイン成分表 エネルギー 556 kJ (133 kcal) 炭水化物 13.4 g タンパク質 0.1 g ビタミン ビタミンB6 (1%)0.01 mg ミネラル ナトリウム (0%)5 mg カリウム (1%)70 mg カルシウム (1%)5 mg マグネシウム (1%)5 mg...
でもアルコールでもカロリーはとれますよね
そもそもアルコールはカロリー源なので栄養の一種なのですが……
「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は糖質脂質アミノ酸がメインかつ高カロリーで、人間が普遍的に好む要素で構成されてるじゃん 翻って酒って...
ビール日本酒ワインなどの一般的な醸造酒は糖質アミノ酸を多量に含んでおり高カロリーですが
ビール日本酒ワインなどの一般的な醸造酒は糖質アミノ酸を多量に含んでおり高カロリーですが 100mlまたは100gあたり(kcal) ワイン 70~80 ビール 40 日本酒 100 コーンスープ 420 ...