2021-06-09

記事への反応 -
  • 俺は上に挙げられた料理が「一般論として美味しいとみなされる」とは思わないが。 個人的に「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は好きではないし、日本人がみんな好きってほどの...

    • 後天的な好き嫌いや文化の違いはともかく、人間が普遍的に糖質脂質を好む特性は、アルコールを好む特性よりはるかに上だろ

      • 酒には糖質やアミノ酸などの必須栄養素が含まれていますが。

        • アルコールが大量に含まれてるんで純度が低いね。

          • エタノールもエネルギー源じゃん

          • 肉や米にも栄養にならないものはたくさん含まれていますが

            • でも旨いじゃん

              • 酒も旨味成分が含まれているし実際旨味を感じますね。

                • でも不味いじゃん。

                • 旨味成分が入ってりゃ何でも旨いかというと違うわな。 具体的にアルコールの苦味が強すぎるのか、旨味が少なすぎるのかわからんが。

                  • それはあなたの好みですよね。 酒に限らずとも苦い物や辛い物を好んで食べる人もたくさんいますので。

                    • だからそういう「好きな人は好き」という納豆とかそういうレベルのものなんだろ?ってのがもともとの話ちゃうの。

                      • 酒と同じく「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」も「好きな人は好き」という話だという点に同意してくださるのであれば、全くその通りだと思い...

                      • その問いかけがガイジやん

            • ○ワイン成分表 エネルギー 556 kJ (133 kcal) 炭水化物 13.4 g タンパク質 0.1 g ビタミン ビタミンB6 (1%)0.01 mg ミネラル ナトリウム (0%)5 mg カリウム (1%)70 mg カルシウム (1%)5 mg マグネシウム (1%)5 mg...

      • ソースは?

    • なんで再三に渡って「個々人の好き嫌いの話じゃないだろ」とツッコまれ続けてるのに速攻で一緒にしてしまうの???

      • 個々人の好き嫌いの話でしか無いものを一般化しようとしているので、一般化できませんよという話を再三しています。

        • それは相対主義が過ぎると指摘しております。

          • 一般的に人間は糖質などの必須栄養素を美味しいと感じることは言えるが、だからといって「ある特定の料理は一般的に美味しいとされるが酒はそうではない」とは言えない、と言って...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん