後天的な好き嫌いや文化の違いはともかく、人間が普遍的に糖質脂質を好む特性は、アルコールを好む特性よりはるかに上だろ
酒には糖質やアミノ酸などの必須栄養素が含まれていますが。
アルコールが大量に含まれてるんで純度が低いね。
肉や米にも栄養にならないものはたくさん含まれていますが
でも旨いじゃん
酒も旨味成分が含まれているし実際旨味を感じますね。
でも不味いじゃん。
いや美味いじゃん。
旨味成分が入ってりゃ何でも旨いかというと違うわな。 具体的にアルコールの苦味が強すぎるのか、旨味が少なすぎるのかわからんが。
それはあなたの好みですよね。 酒に限らずとも苦い物や辛い物を好んで食べる人もたくさんいますので。
だからそういう「好きな人は好き」という納豆とかそういうレベルのものなんだろ?ってのがもともとの話ちゃうの。
酒と同じく「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」も「好きな人は好き」という話だという点に同意してくださるのであれば、全くその通りだと思い...
酒と同じではないよね 「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね 酒は一般的には美味しいとされてないよね だから...
「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね されてないけど
されてるぞ
少なくとも酒の「飲みにくさ」みたいなものは無いよね?
炊き立てごはんなんて外国人は嫌う人が多いぞ
文化的に受け入れられない地域もあるだろうけど、でも酒のもつ普遍的な「飲みにくさ」みたいなのはないよね 少なくとも日本の文化圏で日本酒やビール、焼酎に「飲みにくさ」を日本...
べちゃべちゃした粘度の高い食感というのは一般的に嫌われる要素ですね。 もちろんパサパサした食感も嫌われる要素であり、個別の料理について「一般的に好かれる」というのがそも...
ぶどうジュースの渋さとか酸っぱさとかは一般的に嫌われる要素ですね
酒の苦味とかエグみや匂いはぶどうジュース何かと比べても広く一般的に嫌われる要素ですね
それあなたの感想ですよね
そうですね。それで一般的に美味しいとされていないことは理解出来ましたか?
同意 「アルハラ」という言葉はあるけど「白米ハラ」とかないからな
そりゃ日本という文化依存だろ。 嫌がる外国人に無理矢理白米勧めたらハラスメントだよ。
https://anond.hatelabo.jp/20170518204136 あります はい論破
広く使われてるかどうかだぞ それ言い出したら全ての造語がこの世に存在するわ
「焼けた肉」「炊きたてのゴハン」「コンソメスープ」「ぶどうジュース」は一般的に美味しいとされてるよね あなたの個人的な好みに過ぎないですよね
俺の個人的な好みで言えば刀削麺とマグロの刺身も入るぞ 酒が美味しいなんてのはアル中の自己暗示でしかないよね
切っただけの生魚がうまいとかジャップの自己暗示だよな
それはある。少なくとも米や牛肉と同列まではいかない。
刀削麺とか自己暗示の典型じゃん
そもそも普通に売ってるものってだいたい酒より美味いだろ
お前の舌ではそうなんだろうな
その問いかけがガイジやん
キンキンに冷えてやがる・・・!犯罪的だっ・・・!うますぎるっ・・・!
○ワイン成分表 エネルギー 556 kJ (133 kcal) 炭水化物 13.4 g タンパク質 0.1 g ビタミン ビタミンB6 (1%)0.01 mg ミネラル ナトリウム (0%)5 mg カリウム (1%)70 mg カルシウム (1%)5 mg マグネシウム (1%)5 mg...
でもアルコールでもカロリーはとれますよね
そもそもアルコールはカロリー源なので栄養の一種なのですが……
エタノールもエネルギー源じゃん
でも不味いじゃん。
エタノールエネルギー源にしてるとかベンダーベンディングロドリゲスかよ
ガーイガイガイ
ソースは?
WHOの統計で糖尿病患者は4.6億、アル中は2.8億