店での飲食とテイクアウトってそもそも体験が違うよね
同じもの食べられればいいっていう人が一定数いるんかな
自分はどっちかというと、焼きたてとか揚げたてで食べられて、片付けもしなくて良くてそういうスペースも使えるっていうところに価値を感じてるので
容器に入れられてシナシナになったテイクアウト商品とか見るとちょっと・・・と思ってしまう
うちの自治体だと容器によってはかえって捨てるの面倒で手間かかるんだよ
だから安くしろって言いたいわけじゃないけどね。容器代とかいろいろかかってるだろうし。
飲食店を応援したくて納得の上で買うんならいいけど、店で食べられないから代わりにテイクアウトで、っていうのはちょっとわからないなあ。
Permalink | 記事への反応(2) | 09:53
ツイートシェア
サブウェイのサンドイッチとかトーストしたてのを食べると美味しいし マックのポテトもアツアツなの食べると美味し 持ち帰るとサンドイッチベタベタになるしポテトはしなる もった...
コロナでテイクアウト色々やる店が増えて、かえって「やっぱ出来立てをイートインするのが一番だな」ってなった そして少人数で感染対策して時々外食するようになったわ