スーパーの精肉コーナーに変わった豚肉を発見したので買った。
100g58円の豚サガリ肉。
ラップには「焼き肉」とシール貼られてるのでよく考えずに300-400gのパックを1㎏分ぐらい買った。
安い安いと喜んだ。
さっそく焼いて食べてながらぐぐってる。
内臓肉でレバーやハツと同じ分類。
そのせいで安いらしい。
味は脂肪分がない。赤身とも違うし硬い食感。
しかし肉感は十分にあるし下味が十分焼き肉してる。
ロースや豚バラのが柔らかいし脂肪が甘くて好きだけどコスパが良い。
400gも焼くと一回で消費できない。
ごはん2杯食べたがまだ肉が余る。
肉と米だけだが家メシけっこういいな。
外食してるのが馬鹿みたいになってきた。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:43
ツイートシェア