→理由:舌触りがモソモソする上に、豆の皮が時折歯や歯茎にくっついてテンションが下がる まあ食える
・くず餅
→理由:黒蜜はうまいけど、くずの風味がたまに風呂入ってない老人みたいな味する 我慢すれば食える
→理由:食感がキモい 果実の少しざらつき気味なサックリ感になぜかジュワ〜〜という汁が滲み出てくるのがちぐはぐでキモい 味はまあギリ食える
・空豆
→理由:茹でるとウンコみたいな匂いがする にんにくやゴマ油等で味付けすれば食える
・レンコン
→理由:かじると服の繊維みたいな糸がツ〜〜って伸びるのがウザい ホコリ食ったか?と焦る はさみ揚げにすれば気にならない
他なんかある?
ブロッコリーとカリフラワーかな。
カリフラワーはわかる キャベツの芯みたいな味がする ブロッコリーはマヨネーズで青臭さ相殺できる(と個人的には思う)けど カリフラワーは何やったって芯臭え
甘納豆
わかる
・レーズンパン(ぶどうパン) 甘酸っぱいを通り越してよくわからないレーズンの濃い風味と、薄味なパンとの組み合わせが不協和音を起こしていると思う。よほどパンがしっかりして...
・レーズンパン(ぶどうパン) 甘酸っぱいを通り越してよくわからないレーズンの濃い風味と、薄味なパンとの組み合わせが不協和音を起こしていると思う。よほどパンがしっかりして...
食えるけど食えないものは 皮がキュッキュいう茄子だな。 すぐきも同じく得意じゃない。 ちなみに銀紙噛んでもなんともない。