2021-01-14

anond:20210114174048

わいもおなじツッコミしたい。

植物ってグルタミン酸多め(MSGもサトウキビ絞りカスから取れる)なんで、

出しの「ちょっと違う由来の出し混ぜると旨味が掛け算になってものすごくふえる」法則のためには

肉のイノシン酸

貝のコハク酸

きのこグアニル酸

あたりを足すか、脂と塩だけ増やしてポテトフライみたいなシンプルなうま味にもっていくかしかないとおもうのよ

記事への反応 -
  • 以下をぶちこむことで、次郎系に負けない(ベクトルが違うが)らーめんになるのである。 ・植物性だしを5種類 ・スパイスを10種類ドバドバ ・油を3種類(もち植物性 ・海苔かトマ...

    • 肉のかわりはとうしたらよいのか。 巨大なしいたけとか?

      • わいもおなじツッコミしたい。 植物ってグルタミン酸多め(MSGもサトウキビ絞りカスから取れる)なんで、 出しの「ちょっと違う由来の出し混ぜると旨味が掛け算になってものすご...

    • これが噂のオメガラーメンですか?

    • 摺りつぶされる植物の気持ち考えた事あるか?

      • 「はやくすりつぶさなくっちゃ」 ちなみにラーメンにすりつぶす工程ないよ カレーと勘違いしてる

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