2020-12-28

お残しをするのが当たり前の世の中になって欲しい

コロナ禍のなか太ったので人生ダイエット成功させた。こういうのは結局食事コントロール大事なんだな、と思った。

外食でも家での手作り料理でも、自分の食べる量をコントロールできないのはちょっと厳しいなと最近思うようになった

残すのって気持ち問題以外にどういう問題があるんだろう?外食だと処分が大変だったりするんだろうか?

  • そりゃ事業者のゴミは有料だからな。 持ち帰りは促進しても、その場に残されて嬉しい店はないやろ。

  • ラーメンの食べ残しスープは脂だらけなので捨てるの大変なんだよね。普通に流せない。 なのでスープを飲んでもらうために、もともとスープの少ないつけ麺や最後にご飯を入れるのを...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん