どこの実家にも帰省できなそうだから、
初めての自分で年越し&正月をすることになった
でもコロナで切ないしお正月くらい心ばかりでも祝いたいが何も分からない
重箱は買った方が良いの?
それよりもなんか赤い和食器2枚買ってワンプレート?
漆っぽいお椀の方がマストなのか?
なお、お節とか雑煮はパルシステム頼み
料理は夫がなんとかざっくりしてくれそう
お正月飾りは100均でも買うべき?
でも7日過ぎに燃やすのハードル高いな
なんかあの赤いつぶつぶとか杉っぽい草はいつどこで買えるのだ?
お屠蘇は日本酒を普通にのむのと違うんか
団地暮らしでお正月感だすのはどーするんや
Permalink | 記事への反応(0) | 23:56
ツイートシェア