2020-10-21

麻婆豆腐の作り方

anond:20201021232349

麻婆豆腐の作り方」を四川料理のスゴイ人に教わったら、目からウロコが3回落ちた

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431

私が一番参考にしているレシピです。

かい部分は自分フィーリングアレンジしてよく、例えばにんにくの芽は入れないとか、豆腐レンチンするとか、好きにしていいと思います

麻婆豆腐はひき肉で肉味噌を作って、豆腐調味料と一緒に炒める料理最初は難しいと思いますが、何回も作れば自然と身につく上に美味しいのでおすすめです。もちろん市販クックドゥを利用するのもいいでしょう。

味噌の作り方はこっちも参考にしてください。

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/19-00172

  • 麻婆豆腐、甜麺醤を半量くらいにして豆豉醬いれたのが好き。花椒と豆豉も入れる。最高

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん