コロナで家に篭るようになってから自炊っぽいことをするようになった
カレー作ったり浅漬け作ったりチャーハン作ったり
しかし「普段、料理してる?料理できる?」って聞かれると、よくわからんという感じ
カレーはルーが頼りだし、スパゲッティ とか麺茹でて出来合いのソースかけるだけとか
揚げ物も素揚げに塩だけ、とか
所謂「凝った料理」というのを全くしないので「普段、料理してる?料理できる?」と聞かれても、はいといっていいのかわからない
パンを自分で焼くくらいなら「料理できる」と自信を持って言えるんだろうが…
閾値はどの辺だろう?
Permalink | 記事への反応(1) | 20:49
ツイートシェア
何かしら加工して味付けたら料理さ。 野菜炒めも、和風だし、ブイヨン、カレー粉、甜麺醤で味変。 充分じゅうぶん。