2020-05-07

近所の飲食店弁当を始めた

が、値段が高いよ。高すぎるよ。

こちらもリモートワークで自分の作る食事に飽きはじめたし、支援も含めて購入したいと思ってたんだけど、高すぎる。

かにその店の、ランチのセットを基準にすれば、その値段にはなるだろうよ。

しろ持ち帰りの容器の分だけ高くもなるだろう。

あるいはそこで安くしすぎたら今後の営業再開差し障るのかもしれない。

でも昼食の弁当ってそういう感じで買うものじゃないんだよなー。

弁当の中身だけで勝負したら、オリジン弁当の二倍以上の値段に見合う品質だ!とは絶対言えないだろう。

何でもかんでも安く!安く!とは言わないし、その店のランチ価格も、それより高い夜の営業の値段も、まぁそんなもんだと思う。

でも弁当になった途端に猛烈に高く感じる。

そういう店が近所に何軒かある。

売れてるのかなぁ…?

  • むしろゴールデンウィークからもうノーガードで店で飲食してる客増えてるし 客がいないのは単純に今までも高すぎたんじゃね

  • こういうときに「店舗でちゃんとした器で出来立てを食べるという経験」に金を払ってんだなってわかるよな そこに価値を感じない人は外食にコスパを求めがち

  • 淘汰されてく運命だね こればっかりはしょうがない

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん