2020-04-23

我が家のビア缶チキン

anond:20200423154708

ビア缶チキンのつくりかたを書くよ。

にわとりをまるまる買ってきててきとうにひらいていこう。お尻のあたりに切り込みを入れてあとはフォークで刺していくのがいいかな。そしたら塩、ブラックペッパー、すりおろしニンニクショウガオリーブオイルをすりこませるんだ。あ、コリアンダーとかの香草があれば中につっこんどくといいよ。

んで缶ビールの上部を切り落としていこう。切り落としたとこにチキンのお尻を突っ込む。そんでビールと鶏を網か何かに乗せて遠火で沸騰させていこう。その時にアマゾンダンボールか何かを上にかぶせておこう。蒸して火を通す感じだ。

そしたらビールが全部なくなるまで火にかけていこう。そしたらダンボールを取る。

背中がシミとそばかすだらけのおっさんが大便器うんこしてるみたいなニワトリが鎮座しているから美味しく食べましょう。

記事への反応 -
  • スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋...

    • 我が家のインドカレー(https://anond.hatelabo.jp/20160616171204)の投稿してから随分とたっちゃったけど 最近は自粛で、お家ご飯が増えてるみたいなので何かできないかなーと思ってました。 ...

      • anond:20200423154708 ビア缶チキンのつくりかたを書くよ。 にわとりをまるまる買ってきててきとうにひらいていこう。お尻のあたりに切り込みを入れてあとはフォークで刺していくのがいい...

      • わーい!インドカレーの人!ありがとう!

      • それはともかくタンドリーチキンなのかタンドーリチキンなのか悩む。

      • 水切りが面倒くさいんじゃが、市販のギリシャヨーグルトで代用できそう?

      • あなたにずっとお礼が言いたかった。あなたのおかげでカレー作りという趣味と言えるものが、人生で出来たんだ。新大久保のスパイス問屋によく行っているよ。本当にありがとう。

      • フライパンでは出来へんやろか。 一人暮らしなのでIHヒーターと電子レンジしか無いのです。

      • タンドリーチキン作ったよ!すごくおいしくできた。ありがとう! ヨーグルトはキッチンペーパーで破れないように包んで皿を重しにして水切りしたら1時間くらいで使えるようになった...

      • 順位 タイトル ブクマ数 日付 ジャンル 備考 1 意識の低いフリーランスの生存戦略 2260 02/26 テクノロジー 2 ケンタッキー初心者...

      • 順位 タイトル ブクマ数 日付 ジャンル 備考 1 意識の低いフリーランスの生存戦略 2260 02/26 テクノロジー 2 ケンタッキー初心者...

      • トップ700 順位 ブクマ数 タイトル 日付 ジャンル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 テクノロジー 2 2246 ...

      • トップ700 順位 ブクマ数 タイトル 日付 ジャンル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 テクノロジー 2 2246 ...

      • 順位 ブクマ数 タイトル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 2 2246 ケンタッキー初心者指南 3 1980 100分de名著シリ...

      • 順位 ブクマ数 タイトル 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 2 2246 ケンタッキー初心者指南 3 1980 100分de名著シリ...

      • 順位 ブクマ数 タイトル 日付 備考 1 2246 ケンタッキー初心者指南 09/08 2 1898 我が家のタンドリーチキン 04/23 3 1779 ...

      • トップ500 順位 ブクマ数 タイトル 日付 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 2 2246 ケンタッキー初心者指南 ...

      • トップ500 順位 ブクマ数 タイトル 日付 備考 1 2260 意識の低いフリーランスの生存戦略 02/26 2 2246 ケンタッキー初心者指南 ...

        • パンティー変はないのか

        • 昨日、M区のクライアントのオフィス行ったんです。クライアントのオフィス。 そしたらなんか知らない人がめちゃくちゃいっぱいいたんです。 で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて...

          • 🍛👳🏽‍♀️👳🏽‍♂️🧒🏻ナマステ―!!🍛オイシイヨ

            • それは逆じゃなくてナン、、、 一瞬考えちゃった。

            • はてラボ人間性センターの質問に付き合ってるうちに雑学を色々検索してしまって、ナンのコメントするべきだったか忘れてしまう現象に名前をつけてください。 anond:20210115222013 anond:202...

        • 月刊増田文学賞も創設してくれやで ワイは妖怪寿司女を推す https://anond.hatelabo.jp/20210112213223

        • あとで読む ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 あえぎ声を書くバイト 1980 2021/04/08 05:49 おもしろ 2 桃太郎なのに、とっても Apple 1660 2021/04/26 10:18 テ...

          • 開いたことあんの3つしかないんだけど 基準はなんなんだよ?

          • 今年も乙!

          • はてなーなんだかんだ言いながらapple好きなんだな

          • 3つしか見たことのあるやつなかった 全然しらないのばっかりで俺増田やるの向いてないのかも・・・

          • 問題解決を、セクシーに。 気候変動に立ち向かう。すべての声を一つにして。 楽しく、クールに、そしてセクシーに。 問題解決は苦しいだけではありません。 もっと肩の力を抜いて。...

            • 顔と出自はいいんだから官僚の原稿通り喋っときゃいいのになあ

              • 知性と教養がゼロなんだからどうにもならん。出自がいいとか、二世タレントと同じだろ。

            • ホントに進次郎くんは政治家じゃなくて電通とかその周辺に就職すべきだったよお腹痛い

              • あんなF欄卒業していては、高給が保証される民間には入社できん。あ、でも安倍はあのポンコツ頭脳で神戸製鋼に就職したんだっけ?

                • いや進次郎みたいなやつこそ虚業に従事するべきなんだわ 見た目とハッタリとコネだけで生きていける広告業界こそ進次郎の天職でしょ

                  • それを行ったら小池都知事だってカタカナ語多用して聞き手に何か言ってる演出するだけで、実は何も言ってない空虚の塊だしな。 水素水の営業とかいいんじゃないの?進次郎には。

            • 少子化はセックスすれば解決するからセーフ

            • アップル口調だと妙に説得力あるな 30年後の自分とかじっくり考えてしまった

            • 三番煎じでもまだいけるな

            • こんなバカを税金で養っていると思うと本当やりきれない。 日々増税で苦しんでいるのがバカみたいだ。 生活保護党、自民党死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

            • 古谷一行「SEXY、スプリンター!!」 ムッスコ「おぅ親父ぃ、ダチ集めてウチで『古谷一行杯麻雀大会』オールでやるからよぉ、ツラ出してくれや!」

            • クソダサ二番煎じのクソダサ村じゃん キモ 何歳までスベり続けんだよ

            • クドくてあんまり面白くなかったけど 30年後の自分は何歳ですか?はよかった

            • 追記も芸が細かい

          • 今年も楽しませてもらいました 来年もはてながあきれるほどクソマスを産み出していきましょう

          • 俺のがないんだねど?

          • ノンフィクションだと「動画でたどる生ハムと焼うどん」が良かった anond:20210814104642

          • リンク 【2021年度】  2021匿名ダイアリーTOP200 増田文学 2021年 ランキング 順位 ブクマ タイトル 201 666 美味い素麺なんか食うんじゃなかった 202 665 お前は危険物甲...

        • リンク 2021年度 匿名ダイアリーTOP250 2021年度 匿名ダイアリーTOP251-500 ランキング 順位 ブクマ タイトル 1 2558 当たり屋対策の集合知 2 2336 洪水被害にあったらやる...

    • カレー大好きなので、投稿ありがとうございます^^ 洗練されたレシピに到達するまでに、いろいろ試行錯誤されたと思いますが、 玉ねぎとトマトは必須っぽいですか? あと、その辺...

    • ナンも簡単に家で作れるよ。 ・薄力粉と強力粉を半々に塩とドライイースト入れて水で練る。 ・丸めてボールにラップして冷蔵庫でほっとくと膨れる。 ・まな板に上の粉撒いてのばし...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 最初に買うのは「カレー粉」。脱カレールウ。スパイスはやめておけ 少ないスパイスで簡単おいしいカレーっていうの、本でも色々あるけど現実的でない...

    • http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 かなり多めのサラダ油にクミン、カルダモン、クローブ、シナモン、ブラックペッパー、イエローマスタードなどのホールスパイスを適量入れ、中弱火にか...

      • https://anond.hatelabo.jp/20160616235237 トマト缶ドーン!って入れたらトマトカレーになっちゃった。。。 次回は少なめにするか、生トマトでやる。

    • 慣れてきたら大津屋だけじゃなくて、インド人やネパール人がやってる食材店に行けばさらに安いしスパイス以外もいろいろあっていいよ。 蔵前のアンビカや新大久保のバラヒ、西葛西...

    • そこまでカネと手間と時間かけるくらいならレトルトか外食でいいなと思っちゃうタイプです 家族or食べさせる・食べさせたい人がいたり、料理自体が好きだったり趣味だったりしたら...

    • スパイスもカレー粉さえあればだいたいそれっぽくなるぞ。

    • 自宅カレーいいね ためそう(忘れてる)

    • カレーとかペペロンチーノとかで何かゴイケンを言わなきゃ気の済まない連中って何なんだろうな 互助会のように「めっちゃ美味しそう*^^* こういう料理作れるの尊敬します!」みた...

    • 作ってみたけど、あんまり美味くなかった レシピ通りに作ったつもりだけど、何がいけなかったんだろう 汁っぽいスープカレーみたいな感じになったんだけど、実際の出来上がりの写真...

    • このカレーをベースに、小麦アレの長男、乳アレかつカレーにうるさい次男(1歳)、大人と、家族のすべてが満足できるカレーが作れました! ありがとう!ありがとう!

    • 2016年増田ブクマ数ランキング中間発表!! さぁさぁ、増田のみなさん!クソ雑魚ナメってますか?二段ジャンプってますか? アナルパァぁああああーーーール!をケツに突っ込んで普...

      • どうみても業者が書いて業者がセルクマしまくってるとしか思えない。 普通の増田は300ブクマが限界。1000以上は経験上大体業者がやってるんだよ。 http://anond.hatelabo.jp/20160630223448

        • 増田でなければ、はてブは最高 5000ぐらい行く。 1000 か 2000ぐらいで、驚くな。

        • 確かに読める記事ではあるからそこは否定しないんだけど これでそのブクマ数いくか?っていう感じがぬぐえない気はするんだよな最近

    • http://anond.hatelabo.jp/20160616171204 このレシピで。 スパイスはそれぞれ200gで300円程度だったかな。日本人客が居ないような、小さなお店で買い揃えた。 トマトと玉ねぎはあったので、それで...

    • ブクマでも言及されているけど、これつくろうぜ。 我が家のインドカレー http://anond.hatelabo.jp/20160616171204

    • いまさらのレスだが、これを自分流にアレンジして、もう20回以上は作ってる。これ作り出してから市販のルーは使わなくなった。(レトルトのカレーはたまに食うけど) アレンジ内...

    • 食育のためのカレー https://anond.hatelabo.jp/20160616171204

    • 今日の献立のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 我が家のインドカレー 2916 2016/06/16 17:15 暮らし 2 ウマすぎるから揚げの作り方 1607 2009/02/09 21:...

      • 盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

      • 盛夏の候、涼のお供に ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3437 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 アホの子教えるのは楽しかった 2046 2018/03/17...

        • 毎回毎回ブクマが伸びるまでしつこく再投稿お疲れ様でーす

      • 年の瀬や 水の流れと 人の身は 明日待たるる 匿名ダイアリー ランク タイトル ブクマ数 日付 カテゴリ 1 増田文学100選 3435 2018/06/17 02:57 おもしろ 2 Wi-...

        • https://anond.hatelabo.jp/20181209010339 タレコミ系とか長文だらけやぞ。

        • あとで読む。 今年のまとめ、良くぞ作ってくれました。 あざーっす

        • ギリギリ載らなかった なぜかちょっと悔しい たぶん期待してしまったせいだな 期待はほんと毒だ

        • 自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...

        • 自分用まとめ。今年は力作が多かったけど、飛び抜けてヘンテコな増田は少なかった印象。 俺的増田大賞2018は、「妹のゴミ部屋を掃除した」に進呈。 01/31 さようなら時天空 anond:2018013...

      • 幾山河越えさり行かば 寂しさのはてなむ国ぞ 今日も増田はゆく  若山牧水 今年まとめた増田ランキングを増田神社に奉納させて頂き、今年の増田納めとさせていただきます。 ...

    • anond:20160616171204 やで

    • 沖縄クソじゃん。 もうここ滅ぼせよ。 http://politas.jp/features/14/article/616 沖縄の自殺率は全国で突出して1位である。 教員のうつも突出して全国1位。殺人、強盗、レイプなどの凶悪犯罪...

    • http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1321517 ↑料理のレシピをフローチャートにするやつがわかりやすいかどうかって話を見てて思い出したこと。 増田カレー(http://anond.hatelabo.jp/20160616171204...

    • この増田カレーレシピ、初めてちゃんとレシピ通りに作ってみたけど、すんげー美味かった。 ありがとう増田。 こういうのがあるから増田はやめられない。

    • 言わずと知れたインドカレー増田に影響されて、ちょくちょくインドカレーを作ってたわけよ。 で、最近忙しい時期があって、もうちょい手軽にカレー作りたいなーってなって。 でも...

    • anond:20201125213417 我が家でもかれこれ4年くらいAnovaを回しているので、あまり言及されていない料理を書く。 前提 いうまでもないことだが、低温調理にはリスクが伴う。 温度設定、時間...

      • anond:20201125131418 便乗することしかできないが、低温調理機の素晴らしさをもっと布教したい。メリットと向き不向き、そしておまけに鶏肉以外のおすすめレシピを書かせてくれ。 メリ...

        • 俺って言ってるけど実は女では

          • 可能性は捨てきれないが男の調理スキーは変態みたいに詳しいのがいる

            • 実際の調理もよく分かっているようだけどこのレベルは大学で専門として勉強した人でしょ。 調理専門学校ではこんなこと勉強しないだろうしましてや本職の料理人ではない。 メーカで...

              • 「Cooking for Geeks」読んだらだいたい書いてあるし、低温調理界隈では前提知識だと思うよ…。

        • 鶏胸肉を低温調理したときの、火が通ってるかわからないグニグニがこわくて、ヤケクソ圧力鍋調理したことがある

          • その通り 茹でるんだったら弱火で20分で分厚い鶏肉でも確実だけど 低温なんちゃらだと不明だから怖い 多少の味の良さのために入院リスクを受け入れたくない

        • 低温調理器は何買ったらいいの? ちっちゃいほうが取り回しが楽なのはわかる。 あとは何でも一緒なのかな。

          • anovaも持ってるけど結局出番多いのはヨーグルティアだな。場所を取らず手頃だし一人暮らしならこっちをおすすめする。

        • いい知見

        • 急にCOCOCORO出てきて笑った

        • https://anond.hatelabo.jp/20201125213417 これだな あとチェンソーマン https://anond.hatelabo.jp/20200604020348

        • 書いたな!俺の前で!○○の話を!構文あるじゃん。 これって、はてなだけでの話なの?なんか別の元ネタがあるの? 書いたな、俺の前で、革靴の話を!anond:20200218234717 書いたな!俺...

    • これ今日作ったけど塩味濃すぎる気がする

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん