2020-03-08

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わたくし、先日、所用で埼玉小鹿野まで出かけましたの。

折角の機会ですので、わらじカツの本家本元である小鹿野安田屋にお伺いしようと思ったのですけれど、

残念ながらランチ時間には間に合いそうもありませんでしたの。

仕方ないので夕方までやっている秩父安田屋に目的地を変更して、チャリで猛ダッシュかましましたわ。

秩父安田屋は数年前に一度訪問したことがありまして、そのときは店の外まで行列ができていたのですけれど、

わらじカツ自体秩父全体の名物みたいな存在になって、ある程度どこでも食べられるようになったせいか、今回はすんなりと着席できましたわ。

味はまあこの辺で普通にどこでも食べられるカツという感じでふつーでしたわね。

わたくしの親のころから店がキタネーことで有名な小鹿野安田屋もいつか訪れたいものですわ。

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