この前ちょっと魔がさして冷凍のギョーザを買ってみたら、メチャクチャうまかった
皮買ってきて具材刻んで破けないように気を遣って焼いて…っていう七面倒くさいプロセスを経ず、ただ取り出して置いて焼いて待つってだけなのに、なんなら手作り餃子よりうまかった
なんとなく馬鹿にしてたんだけど完全に負けたなあ!羽根までついちゃうし…
汁なし麺とかはもともとかなりうまいと思ってたんだけど、餃子があそこまできてるとは ヘタな店よりうまいぜ
もしかして料理スキルって今で言う裁縫スキルくらいの位置まで地位を落とすことになるんじゃなかろうか そんなことを思う年明けでした
Permalink | 記事への反応(1) | 23:17
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料理スキルのない人は冷凍餃子すら黒焦げにするんやで 冷凍餃子作れる時点で下手ではないと思うで
パッケージの裏に書いてあるじゃん! 弱火中火強火もIHヒーターだとご丁寧に火力調整の目盛りに書かれてる それでなお黒こげにしちゃう人間っているの…?まあまったく料理初めてと...