ありがとうございます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180409-00083775/
ジャポニカ米の脱穀白米のGI値が76なのに比べ、パスタのGI値は58でパスタのほうが白米より血糖値が上がりにくいことがわかる。小麦粉で作られた白パン(食パン)のGI値は70前後だ。
こんなこと言われてますけど、パスタだけだと、なんかデザートほしくなるんですよね💦
私は今日たべたボロネーゼは、パスタの代わりに、ズッキーニ一本を細くパスタ状にスライスしたものをいただきましたのでローカロリーで、ローカーボでした😋
ただそれだけだとお腹がすくので、🍙食べちゃったけど。ごはんは80gです。
Permalink | 記事への反応(1) | 20:50
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え? パスタの方が血糖値は上がりにくいのか そう考えると、米よりいいのかな