2019-05-05

anond:20190505204336

ありがとうございます

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20180409-00083775/

ジャポニカ米の脱穀白米のGI値が76なのに比べ、パスタGI値は58でパスタのほうが白米より血糖値が上がりにくいことがわかる。小麦粉で作られた白パン食パン)のGI値は70前後だ。

こんなこと言われてますけど、パスタだけだと、なんかデザートほしくなるんですよね💦

私は今日たべたボロネーゼは、パスタの代わりに、ズッキーニ一本を細くパスタ状にスライスしたものいただきましたのでローカロリーで、ローカーボでした😋

ただそれだけだとお腹がすくので、🍙食べちゃったけど。ごはんは80gです。

  • え? パスタの方が血糖値は上がりにくいのか そう考えると、米よりいいのかな

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