ピーマン(無くてもいい)
人参(無くてもいい)
玉ねぎ(無くてもいい)
サバ缶
野菜ジュース(無くてもいい)
塩
作り方
1.パスタを茹でる鍋に水を入れて火をつける
3.フライパンを中火で温めてオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出す
4.にんにくの香りが出てきたらパスタ以外の全てを投入し、焦げないようにかき混ぜながら汁気を飛ばす
5.鍋の水が沸騰してきたら塩とパスタを入れて茹でる
7.パスタが茹で上がったらザルにあけ、具材を炒めているフライパンに投入する
8.再びフライパンに火をつけ、具材とパスタを混ぜ合わせる。パスタがフライパンにくっついて混ぜにくいようであればオリーブオイルを入れて混ぜる。
10.食べる、美味い
参考までに anond:20190428160333