2019-04-28

サバナポリタン

ピーマン(無くてもいい)

人参(無くてもいい)

玉ねぎ(無くてもいい)

サバ

にんにく

コンソメ

ケチャップ

野菜ジュース(無くてもいい)

パスタ

オリーブオイル

作り方

1.パスタを茹でる鍋に水を入れて火をつける

2.にんにくはみじん切りに、他の野菜適当に細切りにする

3.フライパンを中火で温めてオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出す

4.にんにく香りが出てきたらパスタ以外の全てを投入し、焦げないようにかき混ぜながら汁気を飛ばす

5.鍋の水が沸騰してきたら塩とパスタを入れて茹でる

6.具材の汁気が減って煮詰まってきたら火を止めておく

7.パスタが茹で上がったらザルにあけ、具材を炒めているフライパンに投入する

8.再びフライパンに火をつけ、具材パスタを混ぜ合わせる。パスタフライパンにくっついて混ぜにくいようであればオリーブオイルを入れて混ぜる。

9.具材パスタが混ざったら火を止めて皿にもる

10.食べる、美味い

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん