だしのしみこんだ練り物、大根、茶色くなったたまご、こんにゃく。
邪道だという人もいるけれど優しい味のジャガイモも好きよ。
私は辛子派。別になくても良い。
おでんが大好きだから、SNSで身バレしないように、おでん作る会社で働いていることにして、なんでも作業をおでんに例えることにしてる。
今日はこんにゃくに切れ込み入れる作業を新人が失敗してうんぬんかんぬん。
お出汁作ってる取引先に遊びに行って、うちのがんもどきを評価して貰ったうんぬんかんぬん。
どうやって例えようかと考える作業も意外と楽しいの。
いつもおでんを作りすぎてしまって、最後の方にはしばらくは見たくなくなるといつも思うのだけれど、しばらくしたらまた食べたくなるんだなあ。
おでん、おでん、可愛いよ、おでん。
Permalink | 記事への反応(2) | 08:15
ツイートシェア
おはようございます 生姜味噌派です
生姜味噌って何だと思ったら、青森生姜味噌おでん と言うのが出てきた。初めて知った。 味噌田楽は知ってたけど、これは知らなかったな。
わかるわーと思って読み進めてたのに、SNSのくだりでめまいがした。キャラ設定作るって何なの?全くソーシャルじゃないじゃん。嘘松じゃん。いやこの場合は嘘松というよりネカマと...