2018-10-17

おでんが好き

だしのしみこんだ練り物大根茶色くなったたまごこんにゃく

邪道だという人もいるけれど優しい味のジャガイモも好きよ。

私は辛子派。別になくても良い。

おでんが大好きだからSNS身バレしないように、おでん作る会社で働いていることにして、なんでも作業おでんに例えることにしてる。

今日こんにゃくに切れ込み入れる作業新人が失敗してうんぬんかんぬん。

出汁作ってる取引先に遊びに行って、うちのがんもどき評価して貰ったうんぬんかんぬん。

どうやって例えようかと考える作業も意外と楽しいの。

いつもおでんを作りすぎてしまって、最後の方にはしばらくは見たくなくなるといつも思うのだけれど、しばらくしたらまた食べたくなるんだなあ。

おでんおでん可愛いよ、おでん

  • anond:20181017081523

    おはようございます 生姜味噌派です

    • anond:20181017081634

      生姜味噌って何だと思ったら、青森生姜味噌おでん と言うのが出てきた。初めて知った。 味噌田楽は知ってたけど、これは知らなかったな。

  • anond:20181017081523

    わかるわーと思って読み進めてたのに、SNSのくだりでめまいがした。キャラ設定作るって何なの?全くソーシャルじゃないじゃん。嘘松じゃん。いやこの場合は嘘松というよりネカマと...

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん