2018-09-02

anond:20180902102651

単純にニーズに対してのコストが高すぎるからみんな二の足を踏んでるんじゃない?寿司で使えるほど新鮮な食用肉を手に入れるルートは限られているし、非加熱あるいは軽く炙る程度で提供するなら食中毒リスクもぐっと上がるから管理も大変だしトリミングなどの手間もかけなくてはいけない。小回りの効く個人店などで変わりネタとして限定数で提供するならまだしも、大手寿司チェーンは生ハム寿司ローストビーフ寿司出すぐらいがせいぜいじゃないかな。

記事への反応 -
  • これだけ食べる物が多様化したのに未だに寿司といえば海鮮というイメージが強すぎる。 牛肉の握りってすごく美味しいんだけどまだまだ変化球の域を出ない。 正直海鮮ネタに肩を並べ...

    • 単純にニーズに対してのコストが高すぎるからみんな二の足を踏んでるんじゃない?寿司で使えるほど新鮮な食用肉を手に入れるルートは限られているし、非加熱あるいは軽く炙る程度...

    • バリエーションが少ないじゃん

    • 寿司屋に肉を食いに来る客が少なすぎるからだね みんな焼肉屋に行っちゃうから

    • なぜ魚肉を肉に入れてくれないのか

    • 確かにそうだね 海外では焼肉寿司とか照り焼きチキン寿司とかあるよね。 普通に美味しいし。 ゴハンに合うものだったら、 たいていのものはできそうだよね、 コンビニで出しても...

    • 酢飯でカルビ丼にするとうまいよ。

    • グルメの究極は人肉? 人肉の寿司なんて食べたくない

    • 肉巻きおにぎりの中身を酢飯にする店を作れば

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