外食→フライヤーの茶黒い油で察するサムシング。そうじゃなくても安い油はなぁ…
コンビニ→添加剤でつやつやご飯!雑菌も虫も喰わない美味しいご飯!ああはい
輸入食品店→そうだね良いものだね。でもお高いんでしょう?
通販→牧草飼育のバターが良い?でも穀物食わせてるバターも結構ある?見極めろと?
んー自分で素材仕入れて作るのが一番確実じゃね?
こだわりだすと店で買うメリットがなくなるよなぁ。
今はヨーグルトや発芽玄米が自家製。
次は、納豆とか燻製かなぁ。ああ豊かな人生だこと。
どぶろくはさすがにやめとくね。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:26
ツイートシェア
素材をどうやって集めるかが問題になってくるぜ 自分で多種多様な畜産物の生産拠点作るわけにもいかんでしょう
ひとりダッシュ村状態になってしまうな。