カレーって美味しいし好きなんだけど、普通のカレーを作るのは苦手。いろんな野菜を剥いたり切ったりするのが面倒。
だから、この頃はカレーを食べたいときはバターチキンにしている。
難しそうだけど案外簡単。
ヨーグルトとカレー粉を混ぜ合わせたものに鶏肉を一晩漬けておく。
タマネギを好みの大きさに切って、ニンニクと一緒に炒める。
鍋に、トマト缶と水、コンソメ、炒めたタマネギ、鶏肉をヨーグルトごと入れて煮込む。
具材に火が通ったらバターを入れてコクを与えたら完成。
ソース入れたりしょうゆ入れたり、好みで味も調整出来る。
手軽でおいしい。最高。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:53
ツイートシェア