2018-05-11

anond:20180511122127

料理と言うと大げさだが、加熱して食べられるようにするだけだと思えば、そんなにかしこまる必要は無い。

100円ローソンダイソー調味料も簡易な調理器具もそろうから、とりあえず、炒める煮るから始めるしか。味付けは味見しながらチビチビ調整すれば食べられなくはならない。ベストではなく60点70点くらいで妥協してくのが成功の鍵だ。塩コショウやしょうゆなど簡単な味付けから入って、ドバっと入れないようにすれば大失敗は無い。キャベツなら1玉買えば数日は持つ。重い野菜を中心に組み立てると、しっかり食える。

  • 自炊初心者は、まず、インスタント袋麺を作って食べてみる(5つで400円以下で売っている)。ゆでうどん玉(3つで100円くらい)をソースで炒めて食べる。めんつゆを希釈し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん