http://www.natto.or.jp/reseach/pdf/170608.pdf
. | 全く食べない | 週1回以上 |
---|---|---|
北海道 | 6.2% | 67.3% |
東北 | 5.6% | 75.6% |
関東 | 10.5% | 65.7% |
北陸 | 8.4% | 66.9% |
中部 | 16.0% | 56.8% |
近畿 | 23.1% | 48.8% |
中四国 | 18.0% | 47.3% |
九州 | 8.7% | 64.6% |
0.5パック未満 | 8.4% |
0.5パック | 8.0% |
1パック | 78.2% |
2パック | 3.3% |
3パック | 2.0% |
添付たれ | 84.8% |
からし | 53.0% |
ねぎ | 39.6% |
しょうゆ | 20.9% |
たまご(全卵) | 16.3% |
キムチ | 14.5% |
めんつゆ | 8.1% |
オクラ | 7.8% |
海苔 | 7.5% |
大根おろし | 6.8% |
………
砂糖 | 0.8% |
添付たれ がある時は、添付たれ一択なんだけど、 万が一、しょうゆしかないときは、醤油に少しだけ砂糖をいれると美味い。
西日本は納豆食わないと思ったら九州ではよく食べられてるんだな
2人に1人は週に1回食べてると思うと、そもそも納豆を食べない地域なんて存在しない。
3パック 2.0% 食い過ぎわろた 白飯無しってことかな