2017-12-13

飲食店喫煙にするメリットはなに?

飲食店の方、教えてください

喫煙者国民の二割しかいないのに店を喫煙にするメリットって何があるのかな?

定食屋とか居酒屋とかの煙草はそんなもんだと思って過ごしてきたんだけど、最近機会損失なんじゃないかと思える。

例えば、自分ガツガツ食べて飲む客だけど、ヘビーな喫煙者が横に来ると早めに切り上げることがちょくちょくある。

喫煙というだけで女性が避けるし、当然ながら今まで常連だったとしても妊婦は来れない。その連れも来れない。

煙草が無ければあの店行くのに、っていうとこがいくつかあるのでぜひ理由が知りたい。

分煙とか禁煙じゃなく喫煙にすることでこれを上回るメリット理由?があるんだろうけど、それって何なのかな。教えて欲しい。

喫煙が多いなか禁煙にしたら逆に客がつくのではとか思っちゃうんだけどそうでもないのかな…

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん